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Quem não gosta de saborear um quitute desses na hora do café da manhã ou da tarde? Dia 20 de julho é comemorado o Dia do Amigo e o Dia do Biscoito. Que tal juntar as duas celebrações e fazer um agrado? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina três receitas imperdíveis: Petit Fours de Ervas Finas, Biscoito de Pistache e Biscoito Amanteigado de Gorgonzola.
Você pode convidar os amigos mais importantes para um encontro em casa ou mesmo preparar os deliciosos biscoitos e colocar em uma caixinha decorada para presentear.
Curiosidades:
– O petit fours é um pequeno biscoito salgadinho que derrete na boca. Tão gostoso que a gente não quer mais parar de comer! E o melhor de tudo: é bem prático de fazer;
– O pistache dá um sabor super especial em doces. Ele tem características muito fortes que deixam as sobremesas mais sofisticadas. Sabe o que é melhor? Ele é rico em betacaroteno, que pode aumentar os níveis de antioxidantes do sangue;
– O queijo gorgonzola tem um sabor bem marcante, que encanta por sua consistência úmida e quebradiça, derretendo rapidamente na boca. Normalmente, é um alimento que combina com sabores adocicados, perfeito também para um biscoito amanteigado junto de um cafezinho.
Veja as receitas abaixo. Ah! Já anote no seu caderninho para consultar e preparar sempre que bater aquela inspiração de cozinhar.
Como fazer Petit Fours de Ervas Finas
Ingredientes:
3 colheres de Margarina Puro Sabor
1 ovo
2 xícaras de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher de café de sal
Alecrim, salsa, manjericão e tomilho desidratados
Modo de Preparo:
– Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa que solte das mãos. Caso seja necessário mais um pouco de farinha, o que pode variar pois depende do tamanho do ovo, acrescente aos poucos;
– Leve à geladeira por 30 minutos e modele com as mãos ou abra com rolo e corte com cortadores de biscoito;
– Colocar em assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos
Dica: Para mudar a textura, cor e sabor dos biscoitos, pode-se pincelá-los com gema de ovo e colocar ervas, parmesão, castanhas, azeitonas e o que mais quiser.
Como fazer Biscoito de Pistache
Foto: Divulgação
Ingredientes
70g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
70g de açúcar de confeiteiro
70g de Margarina Puro Sabor amolecida
2 claras de ovo
50g de pistache picado
Modo de Preparo:
– Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro em 1 tigela. Coloque a margarina e a clara do ovo no liquidificador e bata até ficar lisa. Adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 5 minutos.
– Abra em uma forma sobre o papel vegetal fazendo moldes de sua preferência. Polvilhe com o pistache picado, em seguida, asse em 160ºC no forno por 5-6 minutos, até dourar somente nas bordas.
Como fazer Biscoito Amanteigado de Gorgonzola
Foto: Divulgação
Ingredientes
2 colheres de sopa de maionese
50g de queijo tipo gorgonzola
2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de sal
180g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
180 gramas de Margarina Puro Sabor
150 gramas de amido de milho
3 gemas
Extras
Farinha de Trigo Finna para enfarinhar e polvilhar
Margarina Puro Sabor para untar
Queijo tipo parmesão para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de Preparo:
– Em uma tigela coloque a maionese, o iogurte, a margarina, o sal e as gemas. Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo mexendo sempre. Coloque então, o queijo tipo gorgonzola, o queijo tipo parmesão e o amido de milho. Em seguida, misture bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos. Reserve.
– Sobre uma superfície enfarinhada, disponha a massa e abra-a com um rolo. Em seguida, corte com o auxílio de um cortador, biscoitos no formato que desejar. Reserve.
– Em uma assadeira (untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo), disponha os biscoitos, pincele-os com a gema e polvilhe-os com o queijo tipo parmesão. Em seguida, leve ao forno preaquecido, até que fiquem douradinhos.