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“O balão vai subindo, vem caindo a garoa. O céu é tão lindo e a noite é tão boa. São João, São João! Acende a fogueira do meu coração”. Começou a temporada da festa mais tradicional do país: a Festa Junina.
As celebrações no Brasil são multiculturais. Mas a comemoração é tão forte em alguns lugares, como no Nordeste, que dura até o fim de julho. Realmente é uma tradição cheia de alegria. A festa é regada a muita música com sanfona, triângulo, cavaquinho e reco-reco. Danças como a quadrilha e o famoso forrozinho não podem faltar. E claro, sem contar os saborosos quitutes típicos.
Que tal preparar algumas delícias em casa para não perder o clima de São João? A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere três receitas perfeitas para o período. Práticas e fáceis de preparar, vão garantir a felicidade do pessoal de casa.
Veja abaixo o passo a passo completo das receitas. Divirta-se!
Como fazer Brigadeiro de Canjica
Ingredientes:
Duas latas de leite condensado
Uma lata de milho
Meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Modo de preparo:
– Bata o milho no liquidificador. Misture todos os ingredientes e mexa em panela até o ponto de brigadeiro comum. Depois, você pode enrolar as ‘bolinhas’ ou despejar em um recipiente e comer como brigadeiro de colher.
Sugestão: enrolar os brigadeiros em coco ralado.
Quantidade: aproximadamente 1kg de brigadeiro.
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Como fazer Bolo de Amendoim de Liquidificador
Foto: Divulgação
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
Modo de preparo:
– No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e 1 xícara de farinha e bata por cerca de 5 minutos. Despeje a massa em uma tigela e misture, aos poucos, o restante da farinha peneirada. Incorpore o fermento e, por fim, misture o amendoim.
– Coloque a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo solte das bordas da forma e fique corado.
Sugestão:
– Para decorar polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela, fazendo a decoração que preferir.
Quantidade: mais ou menos 24 pedaços.
Tempo médio de preparo: 40 minutos de forno
Como fazer Doce de Abóbora
Foto: Divulgação
Ingredientes:
2 quilos de abóbora em pedaços
2 quilos de açúcar
4 cravos
1 colher (café) de Margarina Puro Sabor
200 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo:
– Coloque em uma panela os pedaços da abóbora junto com o açúcar e os cravos. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 2h30. Se preferir em pedaços, acrescente a margarina e o coco ralado. Caso queira um doce em ponto de pasta, deixe mais tempo no fogo e mexa até os pedaços de abóbora dissolverem bem. Acrescente a margarina e o coco ralado. Coloque em um vidro esterilizado.
Sugestão: Sirva com queijo minas.
Quantidade: aproximadamente 1kg e meio de doce.
Tempo médio de preparo: para ponto de pedaços 2h30 e para ponto de pasta, aproximadamente 4h.