Acorda Cidade
A sopa é uma ótima opção de refeição para se esquentar no inverno. Servida como entrada ou prato principal, pode ser preparada com os ingredientes mais comuns como legumes variados e carne ou, para deixar mais sofisticada, com frutos do mar.
Além do aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos legumes e vegetais a maior parte dos nutrientes fica retida na água, assim, as sopas são ricas em sais minerais, por exemplo. Não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho e nutritivo durante os dias que fazem frio.
Pensando nisso, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, sugere uma sopa prática e saborosa.
Confira abaixo a receita.
Como fazer Sopa de Espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de Margarina Amorela
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Passo 1 – Refogue a cebola na Margarina Amorela, acrescente o espinafre e misture até que esteja cozido e sem nenhuma água.
Passo 2 – Em uma caneca, misture o leite e o amido de milho e junte ao espinafre. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até engrossar.
Passo 3 – Adicione o parmesão, misture e retire do fogo. Se preferir, bata o creme no mixer.
Porções: 2 porções