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O forno é um equipamento muito importante na cozinha, mas nem sempre bem aproveitado no cotidiano. Vale a pena passar a utilizá-lo, pois o forno pode ser uma boa opção para economizar tempo e dinheiro. A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, dá dicas de como aproveitar ao máximo o forno doméstico.
Foto: Divulgação
Além de práticos, os pratos assados são mais saudáveis do que as versões fritas e, muitas vezes, mais saborosos que os grelhados ou cozidos. “Um exemplo prático: batata assada com alecrim. É mais apetitosa que uma batata cozida e é mais saudável que uma batata-frita”, explica Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria da marca.
Os benefícios de usar o forno para cozinhar vão além da questão nutricional. Muitas vezes ao assar os pratos é possível ganhar tempo e até economizar no gás.
“Assar mais de uma preparação por vez é uma dica para otimizar o tempo. Enquanto a carne está assando, é possível aproveitar a outra grade do forno para assar algumas batatas, legumes, um suflê ou torrar um pão”, ressalta Aretha.
Mas é importante conferir o preparo de cada receita, escolhendo pratos com tempos de preparação semelhantes, para evitar abrir o forno a toda hora.
Se não quiser ou puder colocar dois pratos juntos no forno a dica é, após o finalizar a refeição principal, aproveite que o forno está quente e coloque para assar um pão ou bolo para o café da manhã do dia seguinte. Assim você evita ter que ligar o forno novamente e gastar mais tempo e gás.
Para aproveitar todas as dicas acima a Margarina Puro Sabor sugere duas receitas assadas, uma doce e outra salgada:
Como fazer Bolo de Milho com Goiabada
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
150g de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 xícara (chá) de Fubá
1 copo de iogurte
Goiabada cortada em quadradinhos
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Passo 1 – Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Passo 2 – Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos. Coloque aos poucos o iogurte. Por fim, as claras neve.
Passo 3 – Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, os pedaços de goiabada, e finalize com o restante da massa.
Passo 4 – Depois do bolo assado e ainda quente, cubra com a mistura de leite de coco e açúcar.
Como fazer Empadão de atum com queijo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
3/4 de xícara (chá) de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum sem óleo
200 g de mussarela cortada em cubos
Coentro picada a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
Passo 1 – Prepare a massa: no liquidificador bata a margarina, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, bata bem, transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo com fermento.
Passo 2 – Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e o coentro. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
Passo 3 – Asse em forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.