Acorda Cidade
Para manter a forma é preciso abolir de vez o chocolate da dieta, certo? Nem sempre! A bailarina do Domingão do Faustão, Gabrielle Cardoso, ensinou no site do Gshow a sua receita preferida de lanche: bolo de cenoura com cobertura de chocolate. O resultado é uma receita fácil e totalmente fit, ideal para quem quer manter a forma. Aprenda abaixo:
Ingredientes:
Bolo de Cenoura
2 cenouras médias cruas e raladas
3 ovos
1 garrafinha de leite de coco light
1⁄2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó
2 xícaras de farinha de aveia
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1⁄2 xícara de granola ou linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate
1 colher de sopa de cacau em pó
3⁄4 xícara de açúcar demerara
1⁄4 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga light
Modo de Preparo:
Bolo de Cenoura
Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC
Misturar os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até tornar a massa homogênea
Em seguida, misturar o restante, deixando o fermento por último
Despejar na forma untada e botar para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC
Cobertura de Chocolate
Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha
Mexer sempre e jogar no bolo ainda com a mistura ainda morna
Redação Ibahia