Culinária

Chef ensina receitas rápidas para uma deliciosa maratona de séries e filmes

Veja algumas receitas que têm tudo a ver com uma tarde em frente à TV.

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Janeiro é sinônimo de férias e, nesta época, o que não falta é tempo para fazer tudo que gostamos. E temalgo mais gostoso do que pegar um dia das férias para fazer uma maratona dos seus filmes e séries favoritos? Pensando nisso, Becel, Hellmann’s, Knorr e Maizena separaram algumas receitas que têm tudo a ver com uma tarde em frente à TV.

Pãezinhos de queijo

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

2 xícaras (chá) polvilho doce
meia xícara (chá) leite desnatado
meia xícara (chá) creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de sal
1 ovo
100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
Para untar e enfarinhar

BECEL e farinha de trigo
Modo de preparo

Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Em uma tigela média, coloque o polvilho.
Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver.
Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.
Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quentes com cuidado e sirva quente ou morno.
#DicadoChef

Se preferir, substitua o queijo-de-minas padrão ralado por queijo tipo parmesão ralado.


Muffin de frango e queijo

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha KNORR
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina sem sal
100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo

Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR.
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.
#DicadoChef

Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.

Sanduíche quente de carne

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15min

Ingredientes

250 g de filé-mignon cortado em tiras
1 dente alho amassado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
meio pimentão verde cortado em tiras
3 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN´S
1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN´S
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
6 pães-folhas
1 colher (chá) cheiro-verde picado
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as tiras de carne e tempere com o alho e o sal.
Coloque o azeite de oliva em uma panela pequena, aqueça em fogo médio e frite as tiras de carne por 5 minutos.
Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o ketchup HELLMANN’S, o molho de mostarda HELLMANN’S, o molho inglês e aqueça por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Espalhe a maionese HELLMANN´S sobre os discos de pão, distribua a mistura reservada sobre os discos de pão, salpique o cheiro-verde e enrole cada um formando um rocambole.
Coloque-os em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm) deixando um espaço entre eles e leve ao forno por 5 minutos. Retire do forno e sirva.
#DicadoChef Caso não encontre pão-folha, utilize outro tipo de massa bem fina que dê para enrolar.

 

Bolo de caneca

Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 7min

Ingredientes

1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo

Em uma tigela coloque o ovo, o leite e a margarina, e bata bem.
Junte o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa entre duas canecas altas de porcelana ou vidro e leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, uma de cada vez, por 2 minutos e 30 segundos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Repita a operação com a outra caneca e sirva em seguida.
#DicadoChef Se desejar um bolo com o perfil mais forte e marcante de chocolate, troque o achocolatado em pó por chocolate ou cacau em pó.

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