Culinária

Como fazer Creme de Maracujá com biscoito de chocolate

O Creme de Maracujá com biscoito de chocolate é alternativa refrescante e deliciosa de doce para a família.

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A Marca Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere preparar um Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate para se deliciar nos encontros com a família à mesa. Com rendimento de 6 porções, a receita é uma sugestão saborosa e super refrescante. Para quem gosta de doces fáceis e práticos de fazer, a sobremesa de maracujá é uma boa pedida.

A ingestão de frutas amarelas como o maracujá, além de conferir um valor nutricional ao prato agrega sabor e sensação de frescor. O maracujá é rico em vitamina B3, ferro, cálcio, potássio e fósforo. “Aumentar a ingestão de potássio é fundamental para quem quer equilibrar a pressão sanguínea, além de evitar taquicardias e cãibras”, afirma Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria da marca. Portanto, além de ser saboroso, o maracujá traz grandes benefícios para a saúde.

Veja a receita completa abaixo.


Ingredientes
1 embalagem de Fortaleza Rosquinha Chocolate 350g
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
50g de chocolate branco picado

Modo de Preparo
– Pique o Biscoito Fortaleza Rosquinha Chocolate e reserve. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças. Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico por Porção: 428,93 Kcal
 

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