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Ingredientes
Meio copo de água morna
5g de fermento biológico seco (meio pacote)
250g de Farinha de trigo Finna Tipo I
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 colher de café de sal
Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador
Preparo
– Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos. Peneire a farinha no recipiente onde for preparar a massa. Agregar a mistura do fermento à farinha. Colocar sal, azeite e margarina e misturar bem.
– Retire do recipiente e sove bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido.
– Devolva a massa ao recipiente, cubra com papel filme e deixe fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos. Depois de fermentar, divida a massa em três partes e abra cada uma delas com rolo até criar uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue também.
– Corte cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrole para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso. Salpice parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo. Após assado, espere esfriar e conserve em potes de vidro bem fechados.
Patê de Gorgonzola com Damasco
200g de ricota fresca
100g de gorgonzola esmigalhado
200g de creme de leite de caixinha (uma unidade)
10 unidades de damasco picado
Sal a gosto
Preparo
– Leve todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misture até que fique homogêneo. Acrescente damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola.