Culinária

Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas

Receita deliciosa para o Natal.

Acorda Cidade

Ingredientes:

Massa

¾ xícara de Margarina Puro Sabor
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 copo (200ml) de iogurte natural
1/3 copo de leite
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 colher de bicarbonato de sódio

Recheio

2 maçãs cortadas em fatias finas
½ xícara de passas pretas
½ xícara de passas brancas
½ xícara de nozes cortadas ao meio
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

Passo 1 – Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o sal. Acrescente o iogurte, o leite, e por último a farinha de trigo e o bicarbonato.

Passo 2 – Em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa e distribua as maçãs fatiadas.

Passo 3 – Misture os ingredientes do recheio, formando uma farofa e espalhe sobre as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve para assar. Decore a gosto.

 

Tempo de preparo: 35 a 40 minutos
 

Rendimento: 12 porções    

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários