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Almoços em família, histórias engraçadas, reencontros e diversão. A Margarina Puro Sabor, marca pertencente à M.Dias Branco, criou duas sugestões de pratos que vão deixar suas ceias, de Natal ou de Ano Novo, práticas e saborosas. A refeição principal é o Presunto Caramelado com Farofa de Tender. Já a sobremesa é a Rabanada feita com Panetone.
Um dos pratos mais comuns na ceia dos brasileiros é o presunto, carne suína famosa por sua qualidade, sabor e por ter baixo índice de colesterol. A farofa entra como acompanhamento e leva entre seus ingredientes biscoito cream cracker picado, casca de Tender, cebola, uva passa, margarina e sopa de alho.
Para a tão esperada sobremesa, a dica é preparar uma rabanada com panetone, outro elemento sempre presente nessas datas festivas. Além disso, os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, como leite condensado, leite, ovos, açúcar e canela.
A sua mesa ficará linda e os pratos vão arrancar elogios dos convidados. Celebre esse período de amor e confraternização com as pessoas mais importantes para você. Veja as receitas completas abaixo:
Presunto Caramelado com Farofa de Tender
Ingredientes:
1 peça de presunto
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
cravos
Modo de Preparo:
– Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem. Reserve;
– Faça cortes no presunto quadriculares e espete cravos nas junções;
– Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva com a farofa de tender.
Farofa de Tender
Ingredientes:
100g de Margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de alho
2 cebolas picadinhas
Casca picadinha de 1 tender
100g de uvas passas escuras picadinhas
200g de Cream Craker Fortaleza triturado
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Derreta a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola, em seguida o alho, acrescente o tender picadinho e deixe dourar.
– Envolva o cream craker, as passas e a castanha, tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções
Rabanada de Panetone
Foto: Divulgação
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 panetone de 250g
3 ovos batidos com 1 pitada de sal
Margarina Puro Sabor para fritar
Açúcar misturado com canela em pó
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite. Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura, embebendo-as completamente;
– Retire-as com uma escumadeira, tomando cuidado para não desmanchá-las, deixe escorrer um pouco e passe-as no ovo batido;
– Vá fritando as rabanadas em uma frigideira com bastante margarina bem quente, até que estejam douradas e crocantes. Então, retire-as e escorra em papel absorvente;
– Passe na mistura de açúcar com canela e arrume em uma travessa. Sirva em seguida.