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O fim do ano está se aproximando e os momentos de união com a família e amigos queridos se tornam frequentes. Existe lugar melhor para reunir pessoas especiais do que a nossa cozinha? Pensando nisso, o Chef de Maizena®, Léo Carvalho, ensina a preparar três receitas que são a cara do Natal. Confira:
Cookie de nozes com chocolate sem glúten
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
2 ovos
250 g de chocolate meio amargo picado
Para untar
Margarina
Para decorar
chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Unte 2 assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e as nozes.
4. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture.
5. Com auxílio de 2 colheres (sopa) pegue porções de massa e coloque nas assadeiras reservadas deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher e decore com o chocolate picado.
6. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.
#DicaDaNutri Sem glúten e com um sabor irresistível a receita de cookie de nozes com chocolate pode ser uma pedida para um lanche da tarde ou para a sobremesa.
Muffin de maçã com canela sem glúten
Foto: Divulgação
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de Ades original
meia xícara (chá) de óleo
1 maçã cortada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para untar
creme vegetal BECEL original
Para polvilhar
Fubá
Modo de preparo
1. Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades original e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
4. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
#DicaDoChef Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.
Bolo de chocolate sem glúten
Foto: Divulgação
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes
Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar
margarina
açúcar
Modo de preparo
1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
1. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
2. À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.
3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.
5. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
6. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
2. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
#DicaDaNutri Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.