Culinária

Natal: aprenda uma receita de Guirlanda de Pavlova

Guirlanda da Pavlova

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INGREDIENTES

3 claras em temperatura ambiente (120g)
1 colher (chá) de vinagre branco
130g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
1 colher (chá) de amido de milho
3 gemas peneiradas (60 g)
50g de açúcar (¼ xícara de chá)
15g de amido de milho (2 colheres de sopa)
15g de farinha de trigo (1 ½ colher de sopa)
360ml de leite fervente (1 ¼ xícara de chá) aromatizado com essência de baunilha a gosto
5g de manteiga sem sal (½ colher de sopa)
Frutas vermelhas e flores comestíveis a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque numa batedeira 3 claras em temperatura ambiente e bata por 2 minutos.
Adicione 1 colher (chá) de vinagre branco, diminua a velocidade e junte 130 g de açúcar de confeiteiro, aos poucos, sem parar de bater.
Em seguida, adicione 1 colher (chá) de amido de milho e bata por mais 1 minuto.
Coloque o creme num saco de confeiteiro e numa assadeira forrada com papel manteiga,
Modele discos um ao lado do outro, formando um circulo ou guirlanda (com +/- 25 cm de diâmetro).
Com as costas de uma colher faça uma pequena depressão em cada disco.
Leve para assar em forno baixo preaquecido a 120°C por +/- 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e preencha cada disco com o creme de confeiteiro.
Decore com frutas frescas (morango, cereja, flores comestíveis) e sirva em seguida.

CREME DE CONFEITEIRO

Numa tigela coloque 3 gemas peneiradas, 50 g de açúcar, 15 g de amido de milho, 15 g de farinha de trigo e com um batedor de arame bata até obter um creme claro. Reserve.

Lentamente despeje 360 ml de leite fervente com essência de baunilha a gosto sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
Transfira o creme para uma panela e deixe no fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).

Apague o fogo, adicione 5 g de manteiga sem sal, misture até derreter a manteiga.

Despeje o creme num refratário, cubra com um plástico para não formar uma película na superfície e deixe amornar. Utilize em seguida.

Fonte: Gshow
 

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