Culinária

Faça alfajores com biscoito Maria

Deliciosa e prática, a receita é uma ótima opção para presentear quem a gente mais gosta neste fim de ano.

Acorda Cidade

O Natal está chegando e não há nada melhor do que presentear quem a gente mais gosta, não é mesmo? Porém, não precisamos dar um presente caro para evidenciar o nosso amor por elas. Assim, a Estrela, marca da M.Dias Branco, ensina a preparar uma lembrança exclusiva: deliciosos alfajores com biscoito Maria.

Rápida e fácil de preparar, a receita rende 20 unidades e leva ingredientes que são encontrados em qualquer supermercado ou que você já tem em casa, como leite, ovo, açúcar, maisena e Biscoito Maria Estrela (400g). A dica da Estrela é embalar os alfajores individualmente em papéis celofane coloridos, acomodá-los em uma cesta e preparar um lindo presente. Outra opção é vendê-los para os colegas, auxiliando na renda familiar de fim do ano.

Para descobrir por quanto você pode vender o quitute, siga os três passos abaixo:

1 – Calcule quanto será investido na compra dos ingredientes e do material para embalar o produto;
2 – Acrescente a esse valor cerca de R$ 30,00, que se refere ao gasto com energia elétrica, gás e ao próprio trabalho de mão de obra que você teve para o preparo do quitute;
3 – Divida-o pela quantidade de alfajores produzidos;
4 – O valor que aparecer na tela da calculadora será o preço mínimo de venda sugerido.

Veja abaixo o passo a passo completo da receita e mãos à massa.

 

Como fazer Alfajor Biscoito Maria

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maria Estrela (400g)

500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado

 

Creme inglês

500ml de leite

5 gemas

150g de açúcar

3 colheres (sopa) de maisena

5 gotas de essência de baunilha

 

Modo de preparo

– Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar.

– Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.

– Junte o leite aos poucos, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

– Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.

– Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Estrela, alternando biscoito e creme inglês.

– Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e, ainda quente, banhe os alfajores.

– Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.

 

Rendimento

20 unidades 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários