Culinária

Receita de canjiquinha mineira

Receita prática para o almoço de segunda-feira.

Acorda Cidade

Ingredientes

1 pacote de 500 g de canjiquinha

2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)

3 caldos de carne

Couve à vontade

200 g de bacon cortado em cubinhos

200 g de calabresa cortada em cubinhos

Sal a gosto

Cebola a gosto

Alho a gosto

Salsa a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

Modo de preparo

Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).

A mesma coisa faça com a carne.

Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro

Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.

Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).

Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.

Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.

Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.

Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.

Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.

Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida.

Acrescente salsa picadinha.

Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.

Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.

Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários