Culinária

Calzone Quatro Queijos

Um lanche delicioso para fazer neste feriado.

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Ingredientes

Ingredientes da Massa:
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
500g de Farinha de Trigo Finna sem fermento
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
200ml de água

Ingredientes do Recheio:

200g de queijo muçarela ralado grosso
200g de queijo gorgonzola picado
200g de queijo provolone ralado grosso
200g de catupiry
Orégano a gosto
Ingredientes da Montagem: 
1 ovo batido
25g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.
2. Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar.
3. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.
4. Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.
5. Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
6. Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a
borda.
7. Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.
8. Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.
9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
 

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