Tem momentos que o mais difícil de seguir uma dieta é ter que comer alimentos semelhantes todos os dias. Mas quem disse que não dá para ser criativo e manter a alimentação saudável? Esse waffle de grão de bico é uma boa dica para quem quer sair da mesmice!
Ingredientes
2 copos de farinha de grão-de-bico
2 copos de leite
4 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 unidades de ovo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
tempero sugestão: salsinha, cebolinha, coentro e alecrim.
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, o leite, o sal, o fermento e a margarina por 1 minuto. Adicione os ovos e os temperos. Bata até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça a máquina própria para waffle, distribua a massa e aguarde até dourar (ou use uma frigideria antiderente – distribua a massa no formato de panqueca e doure dos dois lados). Sirva com uma cobertura a gosto (queijo cottage, queijo branco, pasta de amendoim).