Culinária

Faça para o almoço! Angu de milho com frango

#DicaDoChef Para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

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Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de água
 • 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
 • 600 g de filé de peito de frango
 • 1 colher (sopa) de óleo
 • 1 lata extrato de tomate
 • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
 • 2 latas de milho verde escorrido
 • 2 xícaras (chá) de água
 • 1 colher (sopa) de margarina
 • 3 colheres (sopa) de amido de milho
 • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Frango

 1. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Desfie o frango.
 2. Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
 3. Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos. Junte o frango reservado e o cheiro-verde. Misture e reserve.

Angú

 1. Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
 2. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
 3. Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar. Finalize adicionando o sal.
 4. Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta. Sirva em seguida.
 

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