Culinária

Aprenda 3 receitas de chef para fazer em casa

Veja três receitas de dar água na boca para você fazer em casa. Confira!

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Os maiores programas culinários da TV podem inspirar a cozinhar e testar novas receitas. Muitas vezes, preparar um prato de chef pode ser mais fácil do que parece. Pensando nisso, Knorr selecionou três receitas de dar água na boca para você fazer em casa. Confira!

Escondidinho com batata doce e carne

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400 gramas de carne moída
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de polpa de tomate
1 caldo de carne KNORR BALANCE
600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente
meia xícara de leite (125mL)
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne KNORR Balance, e misture bem a até dissolver.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.

Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.

Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Cação poché com molho de tomate fresco

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1 cubo de caldo de legumes KNORR BALANCE
meio litro de água fervendo
6 postas de cação pequenas (aprox. 100g cada)
3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
1 colher (sopa) de alcaparras
2 ramos de tomilhos picados (somente as folhas)

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance.

Acomode as postas de peixe uma ao lado da outra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que o peixe mude totalmente de cor.

Retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve-as em uma travessa.

Na mesma frigideira junte os tomates ao caldo restante, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que tomate começa a desmanchar.

Acrescente as alcaparras e o tomilho, misture e retire do fogo. Disponha o molho sobre o peixe reservado e sirva a seguir.

#DicadaChef Se desejar, substitua as alcaparras por azeitona verde picada.

Frango de panela

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
meia cebola média picada
2 dentes de alho picados
meia colher (chá) de colorau
200 gramas de peito de frango cortado em cubos médio
200 gramas de coxa de frango cortada em pedaços
200 gramas de sobrecoxa de frango cortada em pedaços
1 tomate médio picado
meio pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou Adicione o colorau e refogue por mais alguns minutos

Junte os pedaços de frango e frite até dourar. Adicione o tomate, o pimentão, a água e o caldo de galinha KNORR Balance

Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o cheiro-verde, tampe a panela e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Sirva em Seguida.

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