Culinária

Delicioso e saudável: receita de bolo integral de maracujá

A receita é uma aposta saborosa para acompanhar aquele cafezinho ou adoçar o fim de tarde.

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O bolo integral de maracujá é uma aposta saborosa para acompanhar aquele cafezinho ou adoçar o fim de tarde. Para diversificar no preparo, a receita utiliza ingredientes como chia, quinoa e o açúcar orgânico. Confira a receita abaixo:

INGREDIENTES

Massa

4 claras (160 g)
4 gemas (80 g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 e ½ xícaras de chá de açúcar cristal Orgânico (270 g)
50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
180 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (270 g)
1 xícara (chá) de farinha de quinoa (98 g)
1 colher (sopa) de chia (10 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Cobertura

150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
¼ xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal Orgânico (225 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)

MODO DE PREPARO

Massa

– Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
– No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o suco do maracujá.
– Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
– Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
– Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.

Calda

– Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo 

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