Culinária

Chef ensina 3 receitas de dar água na boca para o Dia dos Pais

Para homenagear os pais com muito carinho, o Chef da Unilever, Leonardo Carvalho, preparou 3 receitas especiais de dar água na boca.

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O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, momento para demonstrar seu amor por aquele que sempre será um pai-herói. Para homenagear os pais com muito carinho, o Chef da Unilever, Leonardo Carvalho, preparou 3 receitas especiais de dar água na boca. Confira!

Bife à parmegiana com purê de batatas

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
meia xícara (chá) de Amido de Milho MAIZENA®
1 ovo batido
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
1 xícara (chá) de óleo
8 batatas médias, cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de leite fervendo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
1 lata molho de tomate pronto

Modo de preparo

Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz. Misture bem.

Passe os bifes pelo amido de milho MAIZENA®, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.

Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.

#DicaDoChef

Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.

Arroz de forno ARISCO

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 colher de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
meia xícara de extrato de tomate
1 lata ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Adicione a água e o sal.

Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.

Reserve.

Molho

Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.

Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.

Desfie o frango e recoloque no caldo.

Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.

Deixe ferver por 5 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef

Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.

Dobradinha com feijão branco

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

4 xícaras de água
2 sachês de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz
1 xícara de feijão branco
600 gramas de bucho cozido e cortado em cubos médios
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 tomate grande picado
salsinha fresca

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, ferva a água e junte um sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz.

Junte o feijão branco.

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.

Junte a dobradinha, a cebola, o tomate e o outro sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz.

Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão) por 10 minutos ou até o caldo engrossar.

Retire do fogo e passe para uma travessa.

Salpique a salsinha e sirva em seguida.
 

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